463永利皇宫备用网址

手拉手关爱智障儿童

发布者:admin发布时间:2012-05-08作者:浏览次数:487

 

商贸学院党总支、青协
“加强残疾人文化服务,保障残疾人文化权益”,为关爱残疾人,发扬志愿者精神,2012年5月3日商贸学院熊文杰副院长、吴方鹏副书记、行政党支部书记何少奎、教师二支部书记夏黎、学生党支部书记郭莹,分团委书记李芳以及青年志愿者协会的两名同学前往江岸区辅读学校,与该校领导老师商讨关于两校“手拉手——关爱智障儿童”的事宜,商贸学院承接了对该校开展“全国第二十二次助残日”活动方案的策划。
交流会上江岸区辅读学校王校长介绍了该校的基本情况。该校主要招收九年义务教育阶段的学生,学生主要为全省、市的部分弱智、自闭和脑瘫学生,全校共12个班188名学生。两校领导均希望建立一个长期的持续性的志愿帮扶,用我们志愿者的力量去关爱、关心和帮助这些智障儿童,并通过我们的力量去呼吁社会人士,希望得到他们的支持以及让社会人士对这些智障儿童有一个全新地认识,希望更多的社会人士能够关爱他们,同时,两校领导就该校开展“全国第二十二次助残日”活动的策划进行了商讨。
通过此次活动,不仅使我们对江岸区辅读学校以及他们的学生有了初步地了解,更重要是通过这次的交流让我们对智障儿童有了更进一步了解,两校领导对以后的活动提出了很多建设性的意见,为商贸学院青年志愿者协会今后开展“手拉手——关爱智障儿童”活动搭建了平台,让商贸学院志青年自愿者以后用行动去关爱这些智障儿童,让他们享受到童年的快乐和社会的温暖。
 
 
                                                                                             2012年5月4日