463永利皇宫备用网址

教学科研工作

物流企业老总走进商贸学院

发布者:admin发布时间:2008-09-19作者:浏览次数:459

          9月18日,商贸学院聘请中百物流配送股份有限公司副总经理陈仁伟高级经营师来我校为物流管理专业师生作了一场生动的专业讲座,使学生与企业老总进行了一次“零距离”的接触。

中百物流配送股份有限公司是华中地区最大的商贸物流配送中心,其承担着中百集团400多家便民店和40多家中百仓储的商品配送任务,是中百集团持续发展的“助推器”。作为我院物流管理专业建设委员会的成员单位和学校校外实习基地,其主要承担着我院物流管理专业学生专业实习和教师挂职锻炼的任务。这次讲座主要围绕“中百物流运作模式”专题进行,着重介绍和分析了中百物流发展的历史、营运方式、工作流程以及以后的发展方向。会后,学生普遍反映通过这次讲座使他们学到了很多课本上学不到的实践知识,学校应多开展此类活动,让企业老总经常走进校园。
 
这次讲座是我院物流管理专业推行“校企合作、工学结合”教育教学模式的有益尝试,这仅仅只是一个序幕。下一步,物流管理教研室即将为中百物流配送中心员工进行培训,同时受企业邀请,部分专业教师将挂职锻炼与企业共同解决实际工作中存在的问题。
 
 
                                                         物流管理教研室
 
                                                        2008年9月18日