463永利皇宫备用网址

教学科研工作

本学期评教评学活动开始

发布者:admin发布时间:2008-05-15作者:浏览次数:336

各教研室:

为迎评促建,不断提高教学水平,改进教学方法,提高教学质量,根据学院教学管理计划安排,从四月下旬开始,开展本学期评教评学活动。
一、评教评学内容
1、听课测评
系部组织对本系部所有上课教师进行随堂听课(包括外聘教师)。听课人在听课记录本上记录听课过程,并填写《教师教学质量评估表》(分理论教学、实践教学、体育教学三种表格)。听课完成后系部将听课表汇总,填写《听课测评得分汇总表》。
院领导、教务处及院督导办组成专家听课组,以随机抽查方式听课,了解教师上课情况。
2、学生评教
学生对授课教师就教学态度、教学方法、教学内容、课堂组织、教学效果、作业和答疑等六个方面进行量化测评,采取网上测评方式进行。
3、校督导办公室评分
院督导办公室组织召开学生座谈会,了解教学相关情况。并根据日常教学巡视及听课情况,对教师的上课态度、教学纪律、课堂管理、课堂教学等情况进行评分。
4班级学风测评
各教学单位下发《班级学风评议表》,由每一位任课教师对所上课班级学风进行评议。评议表汇总后各教学单位填写《班级学风测评得分汇总表》。
 
二、评教评学结果评定
1、每位教师评教总分由以下三部分组成:
学生测评分× 60% +同行听课测评分×20% +督导办评分×20%  
    2、班级学风测评分由任课教师测评分平均计算得出
、要求
1、各教学单位要充分重视评教评学工作,以本部门教学质量监控小组为领导,按时完成各项测评任务。
2、各教学单位的听课测评和班级学风测评请在516日之前完成。《听课测评得分汇总表》、《班级学风测评得分汇总表》请于521日报至院督导办公室,相关原始资料在各教学单位归档保存备查。
3、各种表格要认真、客观填写,不得有涂改痕迹。严格按照时间要求完成,对逾期未完成的教学单位将作通报批评。
4、学生对教师的授课质量测评完成后,督导办将其反馈至各教学单位,各教学单位根据学生评教、教师评学等情况,对本部门教学情况和班级学风情况进行总结、分析,并提出整改意见,形成书面报告,上报院督导办。
 
注:各种表格式样电子版在学院教务处工作群共享里
 
                                                                                                                                              教务科
                     2008年5月5日