463永利皇宫备用网址

商贸学院教职工学做菜肴

发布者:admin发布时间:2012-03-26作者:浏览次数:1397

 

2012年3月22日中午1时,春雨淅淅沥沥,寒风不减,而食品工程系操作间内暖风习习,气氛活跃。商贸学院全体齐聚食品工程系一楼操作间,认真聆听该系副主任——中国烹饪大师王辉亚讲授菜肴的做法。本次讲座持续了两个多小时,理论与实践相结合,严肃不失活泼。王大师深谙做菜的技法,在他耐心细致地讲授与操作中,由他亲手烧制的松鼠桂鱼、鱼香肉丝、水煮鱼片和拔丝苹果色香味俱全,各位老师品尝后交口称赞。除了这四样菜肴外,王大师还口授了麻球、排骨藕汤、椒盐河虾和爆猪肝的做法,对烧菜过程中要注意的一些事项如面粉、佐料的选取、猪肝的存放规律等也做了悉心的指导。两个小时风趣的讲座不知不觉在大师悠游自如的示范下结束了。讲座过后,意犹未尽的老师们对大师烧菜的水平一致赞赏,并提了几个相关问题,王大师也一一作了解答。
本次活动由商贸学院分工会组织,老师们认为此项活动开展得很有意义,既加强了与兄弟院系的文化交流,也使商贸学院的教职工目睹了做菜技艺,对提高个人生活质量很有帮助。